欢迎访问辽宁安保产业校企联盟网站 联系我们
首    页 联盟介绍 成员信息 通知公告 工作动态 政策法规 供需信息 专栏信息 企业信息
学校成员(24家)            更多
辽宁政法职业学院
中国刑事警察学院
辽宁警察学院
辽宁工程技术大学
沈阳工业大学
沈阳航空航天大学
 
企业成员(91家)            更多
华信中安(辽宁)保安服...
沈阳安邦保安服务有限公司
沈阳市金融护卫中心
辽宁众信保安服务有限公司
辽宁威盾保安服务有限公司
辽宁华夏天通安防工程股...
 
您的位置:首页 > 工作动态 >  
辽宁省安保产业校企联盟在辽宁政法职业学院成立
组建安保校企联盟  助力一带一路建设 
                                 ——辽宁省安保产业校企联盟在辽宁政法职业学院成立

 
       为扎实推进辽宁高等学校供给侧结构性改革,5月16日,辽宁省安保产业校企联盟成立大会在辽宁政法职业学院隆重举行。辽宁省教育厅副厅长花蕾、辽宁省公安厅保安管理总队总队长郝忠胜出席大会。省内21所高校、15家政府部门、89家安保企业代表以及辽宁电视台、辽宁日报、辽宁法制报、辽沈晚报等新闻媒体参加了大会。会议由辽宁政法职业学院副院长孟翔飞同志主持。

       会上,辽宁省教育厅社会事业高等教育处处长张秀丽宣读了《辽宁省教育厅关于同意成立辽宁省安保产业校企联盟的批复》;大会表决通过了《辽宁省安保产业校企联盟章程(草案)》和联盟理事长、副理事长人选。辽宁政法职业学院党委副书记、院长关飞当选为联盟首届理事长,辽宁警察学院副院长米佳等47人当选为联盟首届副理事长。在高校代表冯多、企业代表李海军发言后,共同签订了联盟框架协议。

       辽宁省公安厅保安管理总队总队长郝忠胜发表讲话。他指出:这个联盟的成立是按照省委省政府的要求,是适应目前我省产业发展的需求,在省教育厅的主管下,在我们各级、各市保安监管部门的努力下和我们安保产业的企业乃至我们辽宁省相关院校的共同努力下成立的。辽宁省安保产业承担着全省的武装押运、技术防范、人力防范,参与所有大型活动的安保、安全检查。同时,还要承担百姓安居乐业的日常的安全防卫。我们下一步按照国家和公安部的部署,还要承担和参与“一带一路”的海外安保任务。大伟副省长对安保行业发展是非常的重视,多次对我们公安各级部门的保安监管部门提出明确要求,要求我们把这个行业建设好,把这个行业引导好、服务好,最终的目的是要为百姓的安居乐业服务,为社会公共安全服务,同时也要为我们公安工作服务。

       辽宁省教育厅副厅长花蕾代表省教育厅对联盟的成立表示衷心的祝贺,对辽宁政法职业学院牵头,高效率、高质量地完成了联盟的筹建工作表示充分的肯定。花蕾副厅长指出,辽宁政法职业学院在我省安保产业领域的供给侧结构性改革中率先积极探索,致力于构建协同、共生、共赢的区域性安保产业发展机制,推进高素质安保人才资源共建共享,助力辽宁安保产业结构优化,取得了丰富的经验。希望辽宁省安保产业校企联盟直面我省安保产业人才需求,坚持问题导向,提供供需对接服务,有效整合行业资源、社会资源、学校资源,深入开展与地方政府、行业企业的对接合作,教育引导毕业生服务辽宁振兴。也希望省内的高校都积极行动起来,研究高等教育在供给侧结构性改革中所承担的使命,在建设校企联盟、实现共赢共生的创新大潮中找到位置、有所作为、形成合力,共同推动辽宁全面振兴。

       未来,辽宁省安保产业校企联盟将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极服务辽宁老工业基地全面振兴,切实推进我省供给侧结构性改革,致力于构建协同、共生、共赢的区域性安保产业发展机制,探索安保产业校企联盟安保人才协同培养机制,推进高素质安保人才资源共建共享,为辽宁省经济发展保驾护航!

成立大会现场
 
辽宁省教育厅副厅长花蕾讲话
 
辽宁省公安厅保安管理总队总队长郝忠胜讲话
 
党委副书记、院长关飞致辞
 
党委副书记、院长关飞签署联盟框架协议
 
副院长孟翔飞主持大会
 
安保产业校企联盟正式启动
 
会议圆满成功
 
召开安保产业校企联盟第一次理事会
 
(供稿:办公室,摄影:张扬)

文章发表时间 (2017-05-17)
关闭
关注微信公众号
首  页  |  联盟介绍  |  成员信息  |  通知公告  |  工作动态  |  政策法规  |  供需信息  |  专栏信息  |  企业信息
联系地址:沈阳市东陵区东陵东路82号 邮编:110161 电话:024-86845606
Copyright © 2017 Liaoning security industry school enterprise alliance All Rights Reserved
访问手机版  |  返回顶部