欢迎访问辽宁安保产业校企联盟网站 联系我们
首    页 联盟介绍 成员信息 通知公告 工作动态 政策法规 供需信息 专栏信息 企业信息
学校成员(24家)            更多
辽宁政法职业学院
中国刑事警察学院
辽宁警察学院
辽宁工程技术大学
沈阳工业大学
沈阳航空航天大学
 
企业成员(91家)            更多
华信中安(辽宁)保安服...
沈阳安邦保安服务有限公司
沈阳市金融护卫中心
辽宁众信保安服务有限公司
辽宁威盾保安服务有限公司
辽宁华夏天通安防工程股...
 
您的位置:首页 > 工作动态 >  
辽宁安保产业校企(局)联盟2017年工作计划 (讨论稿)
       安保产业是伴随着我国改革开放和市场经济发展而新兴朝阳服务产业,是新形式下社会治安工作的辅助力量。2017年,是党和国家历史上具有特殊意义的一年,党的十九大将要召开,这是党和国家政治生活中的头等大事。辽宁安保产业校企联盟要牢牢把握十九大安保维稳这条主线,秉承社会价值优先理念,坚持把社会效益放在首位,社会效益和经济效益相统一,自觉承担社会责任。
       辽宁安保产业校企联盟2017年的总体工作思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极服务辽宁老工业基地全面振兴,切实推进我省供给侧结构性改革,致力于构建协同、共生、共赢的区域性安保产业发展机制,探索安保产业校企联盟安保人才协同培养机制,校企密切合作开展安保产业专业建设、科学研究、队伍建设、培训教材、安检等技能培养等工作,推进高素质安保人才资源共建共享,为辽宁省经济发展保驾护航。
       2017年,辽宁省安保产业校企联盟力争重点完成以下工作:
一、完善组织架构,形成工作机制
       5月中旬召开联盟大会,进一步结合工作实际,修订完善《辽宁安保产业校企联盟章程》,认真落实《辽宁安保产业校企联盟框架协议》规定事项,主动对接校企局之间开展合作项目,加强沟通协商,推动联盟构建大协作、大联合、共同攻关的长效机制。
二、充分发挥安保产业校企联盟服务辽宁经济发展、民生需求
       联盟的院校优先对党政机关、关系国计民生的基础设施,如火车站、机场、港口、校园、医院等人员密集场所的安防工作提供风险评估及人才支持;为我省的大型政务类会议、大型活动提供人防、技防、防爆安检技术支持及人才支持。联盟牵头院校为我省大型活动、大型政务类会议提供人防、技防、防爆安检技术支持及人才支持,为省党代会及“两会”提供安检实训实习1000人次。举办两场招聘就业招聘会,为联盟院校提供5000个实习就业岗位。为各地市安保产业在人才招聘提供优质的人才支持;选派优秀教师团队承接各地安保企业所需的各层次的人才培训,联盟院校计划培训安保人才15000人次。
三、 努力推进联盟单位深度合作,持续开展协同创新
       1.建立联盟运行平台。通过联盟运行平台、论坛、会议等形式,实现共同发展与资源共享的信息交流,为联盟成员单位提供人力资源服务、校企合作项目信息。
       2. 创新人才培养模式。成员单位通过互相开放教育培训、设备设施、就业岗位、社会市场等综合资源,共同参与高校人才培养方案修订、订单式人才培养、工学结合等方式,推动院校和安保企业的人才培养合作。以校企合作方式引进国际先进安保培训项目,为辽宁安保企业“一带一路”战略实施提供高级安保人才100名。
       3. 交流校企人才。联盟成员单位之间师资互聘,年内高校聘请100名有实践经验的技术人员和管理人员为兼职教师,企业聘请100名高校教师参与技术人员培养,构建联盟内企业人员和院校师资培训互动平台。
四、进一步扩大辽宁安保产业校企联盟影响力
       主动适应我省经济社会转型跨越发展和产业结构调整的战略布局,加强联盟单位在制度建设、学科建设、人才队伍建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作、公共资源共享与共建等领域的合作,为全省安保产业内涵式发展创新载体、开拓空间,进一步提升人才供给和协同创新的能力和水平。

文章发表时间 (2017-06-15)
关闭
关注微信公众号
首  页  |  联盟介绍  |  成员信息  |  通知公告  |  工作动态  |  政策法规  |  供需信息  |  专栏信息  |  企业信息
联系地址:沈阳市东陵区东陵东路82号 邮编:110161 电话:024-86845606
Copyright © 2017 Liaoning security industry school enterprise alliance All Rights Reserved
访问手机版  |  返回顶部