欢迎访问辽宁安保产业校企联盟网站 联系我们
首    页 联盟介绍 成员信息 通知公告 工作动态 政策法规 供需信息 专栏信息 企业信息
学校成员(24家)            更多
辽宁政法职业学院
中国刑事警察学院
辽宁警察学院
辽宁工程技术大学
沈阳工业大学
沈阳航空航天大学
 
企业成员(91家)            更多
华信中安(辽宁)保安服...
沈阳安邦保安服务有限公司
沈阳市金融护卫中心
辽宁众信保安服务有限公司
辽宁威盾保安服务有限公司
辽宁华夏天通安防工程股...
 
您的位置:首页 > 政策法规 >  
辽宁省安保产业校企联盟合作框架协议
辽宁省安保产业校企联盟
合作框架协议
 
       为贯彻落实和扎实推进国家关于实施创新驱动发展和东北老工业基地全面振兴的重大战略部署,扎实推进教育领域供给侧结构性改革,促进校企深度合作,助力辽宁经济社会更好更快发展。由辽宁政法职业学院牵头,成立辽宁省安保产业校企联盟(以下简称“联盟”),经各方协商,就共建辽宁省安保产业联盟事宜达成如下协议:

一、组建宗旨
       根据《国家中长期教育改革发展规划纲要(2011-2020年)》精神,贯彻落实《辽宁省加强校企联盟建设实施方案(试行)》、《辽宁省教育厅关于深入推进校企联盟建设的指导意见》精神,联盟宗旨是跨界融合,凝聚力量,共谋发展。以社会需求为核心,以安保产业发展为目标,建设代表我省最高水平、综合集成、运行高效的安保产业发展战略联盟,大力加强安保队伍正规化管理、专业化训练、职业化建设和职业道德培养,不断提升安保队伍的职业素养和履职能力,为我省安保教育事业和安保产业持续发展提供有力支撑。

二、组建目标
       为切实推进我省供给侧结构性改革,致力于构建协同、共生、共赢的区域性安保产业发展机制,探索安保人才协同培养机制,校企密切合作开展安保专业建设、科学研究、队伍建设、防爆安检技能培养等工作,推进高素质安保人才资源共建共享,为辽宁省经济发展保驾护航。

三、组建原则
       联盟本着“创新、协作、发展、共赢”的原则组成。各联盟成员单位法律地位平等,在遵守联盟章程和协议前提下自愿参加或退出联盟。联盟成员单位按照约定分享权益和承担义务,形成共同投入、共享利益、共担风险、共同发展的战略共同体。

四、任务分工
       1.联盟中各普通高校、高职院校优先为联盟各企事业单位提供技术服务和职业培训的人力资本;为各企事业单位在人才招聘提供优质的人才支持;选派优秀教师团队承接各企事业单位所需的各层次的职业培训。
       2.联盟中各企事业单位为院校提供有实践经验的技术人员和管理人员为兼职教师;参与人才培养方案的修订,吸纳联盟成员单位中普通高校、高职院校的优秀毕业生。
协作内容详见《辽宁省安保产业校企联盟章程(草案)》。

五、其他事项
       本协议经联盟各方代表签署生效,协议方各执一份,具有同等法律效力,对本协议的任何变更须经协议各方一致同意,并以书面形式说明。

文章发表时间 (2017-08-04)
关闭
关注微信公众号
首  页  |  联盟介绍  |  成员信息  |  通知公告  |  工作动态  |  政策法规  |  供需信息  |  专栏信息  |  企业信息
联系地址:沈阳市东陵区东陵东路82号 邮编:110161 电话:024-86845606
Copyright © 2017 Liaoning security industry school enterprise alliance All Rights Reserved
访问手机版  |  返回顶部